Про маму-мышку и мышиную норку

Китоша
Про маму-мышку и мышиную норку ( сказка, которая была на самом деле )

Жила-была серая мышка
В сухом и уютном домишке
Который зовётся норой...
Жила со своей  детворой.
Трёх  маленьких милых  мышонка
Кормила с утра она пшёнкой,
И пить заставляла  компот.
( Как много у мамы хлопот! )

Та  норка под кучей из веток
( Ужасных и  серых  расцветок )
Была не заметна для сов
И лис из  окрестных лесов.
Враги у мышей есть в  природе,
Но мышка жила  в огороде
А это такая среда
Где произрастает еда.

Был полон у мышки подвальчик....
Об этом не знал добрый мальчик
Который картошку  копал
И ветки граблями сгребал.
Была у мальчонки лопата,
Он в дедушку был  конопатый
От носа  до самых   ушей.
И очень боялся мышей.

А мышка боялась лопату -
За зёрна в подвале   расплату.
Услышав как ветки шуршат,
Спасать она стала мышат.
Откуда взялись только силы ?!
Мышонка она прикусила
За шкирку и  бросилась вон
Из норки в цветочный газон.

И тут же вернулась обратно -
К норе подбежав  аккуратно
И бусинки мышкиных  глаз
Просили: "Не трогайте нас!"
А мальчик совсем засмущался -
Он мышкою той  восхищался
И даже боялся моргнуть -
Чтоб мышку совсем  не вспугнуть!

А мышка второго   мышонка
Схватила и пискнула звонко
Чтоб третий сумел  во весь рост
Усесться  на матушкин хвост.
"Какая же смелая мышка!"
Подумал про мышку  мальчишка
Увидев смешной "паровоз",
Что мальчика тронул до слёз.

Не страшна беда или драма
Когда рядом с детками мама.