Только один миг

Валерий Россиянин
Ноябрь 2001

Шум городской
стих.
Парк над рекой
пуст.
Лишь на один
миг
Взгляд мой поймал
куст.


А на кусте –
гроздь.
Краше ее –
нет!
Лучик проник
сквозь
Толщу былых
лет...


Свет изнутри
льет,
Словно рубин –
ал!
Тает в лучах
лед...
Миг этот так
мал!


А на ветвях –
снег, -
Первый зимы
всплеск.
В белом снегу
брег,
В черной воде –
блеск...


Время бежит
вскачь. –
Слышен секунд
стук!
С мокрых ветвей –
плач...
В горле застыл
звук...


Время летит
вспять, -
Думы сверлят
мозг!
Плавно реки
гладь
Кружит воды
воск...


Где-то идет
жизнь,
Где-то звучит
смех...
Ягод горит
кисть, -
Новый идет
век!


Только один
миг –
Это сама
жизнь!
Громкий души
крик
Каплей летит
вниз...


В капле дрожит
свет, -
Мир отражен
в ней...
Или его
нет? –
Просто поток
дней...


Я здесь всего
гость!
Я тут всего
миг...
Алым огнем –
гроздь,
Словно в тиши
крик!


Все, - ухожу
вдаль,
Прочь – в суету
дней!
Снова в глазах –
сталь,
Словно в дурном
сне...