Урочище Голубица

Валерий Россиянин
Солнце низкое мигает,
сквозь акаций ряд,
и, - дорога убегает
от меня - назад.

Здесь живёт - частичка детства,
что умчалось - прочь…
- Стоп, машина! – По соседству, -
тот же лес, - точь-в-точь!

Мы выходим из машины, -
по тропе идём, -
может, - груш, грибов, калины, –
вдоволь наберём?..

- Вот – боярышник, шиповник, -
угощает Лес, -
для наливочки, - терновник, -
в гроздьях ягод весь!

- Это – наша «Голубица» –
дивные места! –
Мне она всё время снится –
эта красота!

Что в названье – «Голубица»? –
Голубая даль, -
дымка синяя струится, -
как струилась в старь!

Чуть заметной поволокой
затуманен лес… -
Не в стране она далёкой,
это – рядом, - здесь!

Очень просто: Курск – Старково, -
пол часа пути, -
нам урочища такого
в Свете - не найти!

Возвращаемся, - так жалко! –
Поскорей, - назад, -
тут теперь дымится – свалка! –
В «синей дымке» - яд…