Осень

Валерий Россиянин
Дек. 2001

Что ж ты душу мне травишь, осень,
Затяжным и косым дождем!
Дай мне неба увидеть просинь,
Да еще бы и солнце в нем...

Ведь придет еще (точно знаю!), -
Бабье лето. Придет-придет!
Паутинкой в лучах сверкая,
На виски мои упадет...

Дай мне, осень, пройтись по лужам, -
Чтобы звезды дрожали в них...
Дай мне знать, что кому-то нужен:
Подари мне погожий миг...

Я ведь помню: совсем недавно
Жарким летом была ты, - да?
И досадно мне и забавно:
Далеко еще холода!