Жонглируя словами

Эрих
На рынке, на помосте
Жонглирует циркач.
Привычно, внешне просто,
Как виртуоз-скрипач.

Он факелы бросает
Над праздничной толпой,
И сердце замирает,
Следя за той игрой.

Всего одно мгновенье,
Один неверный ход,
И факела движенье
Изменит свой полёт.

И радужное пламя,
Что радовало глаз,
Так больно вдруг поранит
Кого-нибудь из нас.

Не правда ли, знакома
Картина эта нам.
Как часто мы влекомы
К сверкающим словам.

Жонглируя с усмешкой,
Мы их швыряем в зал.
Торопимся поспешно
Сорвать оваций шквал.

Подчас не замечая,
Что бросили не так,
И поздно понимая,
Что это не пустяк.

И ранены мы оба
(Какой же я болван),
И дружба, что до гроба,
Уже трещит по швам.

Не надо торопиться,
Отмерь еще семь раз,
Пожуй Дирол иль пиццу,
Обдумай смысл фраз.

Успеешь их промолвить,
А нет, так промолчишь,
Жалеючи не долго,
Ведь друга сохранишь.