Три черепашки

Петрик
Три черепашки в бар входили,
По кружке пива там спросили.

Вот на столе, искрясь, шипит
Хмельной напиток.
Говорит
Одна из них:
- Но боже мой,
Кому из нас бежать домой?

Мы без закуски как без лап,
А снеди дома - полный шкап.

Ее подружка отвечает:

- Тебе от бега не легчает,
Я тоже, грешная, стара...
Осталась младшая сестра.

Что ж, верно! Решено. И вот
Она одна домой ползёт.

Проходят вторник и среда,
Четверг и пятница... "БЕДА!!!
Сестрёнки нашей нет как нет,
Давай съедим ее обед?!.."

За словом - дело. Тут, едва
Они за кружки, - голова
Из-за дверей:

- Я ТАК И ЗНАЛА!
И ХОРОШО - ДОМОЙ НЕ СТАЛА
ИЗ ПОДОЗРЕНИЯ ХОДИТЬ!!!

(Мораль)

Уж коли дело разуметь -
Так надо сразу пить :))))



Зеленогорск, 1987