Серебряное. to double

Argentum
Потерявшему меня в серебре
Напишу из серебра о весне –
Убежит от нас бессонный кошмар,
Спотыкаясь и скуля на бегу.
Замирая в беспросветной дыре
Декабря, что к нам приходит во сне,
Я ни мая, ни апреля, ни мар-
Та с бедою срифмовать не смогу.

Потерявшему себя в серебре
Нелегко о серебре говорить –
С серебром о серебре говоря –
Очень просто серебро потерять.
Застывая серебром на заре,
Погашу свою свечу. – Фонари
За больным моим окном все подряд
О тебе и обо мне фонарят.

Потерявшим в серебре серебро –
Не до песен, не до снов, не до ласк.
Забывая правословие бед,
Не касаемся ни писем, ни губ.
Говори мне, говори между строк.
Подари мне соловья из стекла.
Я стекло его оставлю в себе,
Лишь согреть его, прости, не смогу.