Читая мартиролог-2001 часть первая январь-март

Владимир Скарпель
Умирают ровесники.
/Не по году рождения/.
И печальные вестники
Злые, скорбные гении
Нарушают всё чаще
Жизнь, режим, пропитание.
Урежаются чащи.
Мрёт среда обитания.

Вот и в ближнем массиве
Всё не так, как вначале.
Не встречается физик
ГОЛЬДАНСКИЙ ВИТАЛИЙ.       14 января

Не найти земляники
Озорных огоньков.
Эх, Маврикьевна Вероника...
Она же - ВАДИМ ТОНКОВ.     27 января

Как некстати-то в марте
Припорошило.
Не ответит:когда?где?
Телекрупье ВОРОШИЛОВ.      10 марта

Не уйти от вопросов
На замерших губах.
Где ты, физик-философ
Академик РАУШЕНБАХ?..      27 марта