Девушка-Весна

Гена Герасим
Береза у калитки листочками покрылась
Чирикает на ветке веселый воробей
Зима c её морозами уж кажется забылась
Выходишь на прогулку одетым повольней

Еще одна весна (она как божья милость)
Дарована судьбе и жизни невзначай
И кажется зима, зима лишь только снилась,
Прошла и позабылась. Теперь весну встречай.

Зелёный сарафан черёмухи душистой
И синий лапсердак старинных тополей
Листочками играют как девушка монистом
Которая созрела и стала посмелей...