Господа юнкера...

Влад Владимирский
Господа юнкера,
Где вы были вчера?
А сегодня вы спите на нарах.
Вам здесь все не чета,
Не боясь ни черта,
Вы смеетесь в глаза комиссарам.

     А помните, поручик, бал
     И девушку в белом - Наташу.
     Вы вызывали меня на дуэль
     И ранили даже.

    
Да, здесь сыро, темно
И вода - не вино -
Уготовлена злою судьбою.
Но не сломлен ваш дух,
И огонь не потух,
Сердце хочет и рвется на волю.