Переулок Шопена

Насыбуллин Юрий
В переулке Шопена
     Ветки яблонь стучится в окно.
Крутит желтую пену
     Листопада хмельное вино.
Там под гривой корсара –
     Старый мастер – кудесник и бог.
Там старушка-гитара
     Отзывается даже на вздох.

Переулок Шопена.
     Свет ночного огня.
Там Художник и Лэла
     Ждут в субботу меня.
Там неслышно, как вечность,
     В душу просится стих.
Там спою я при встрече
     Песню песней моих.

И на кухоньке тесной,
     Небольшой, как трамвайный билет,
Наши встречи и песни –
     Как старинный семейный портрет.
Не спеша преломили
     Золотые из печки коржи.
И легко находили
     Нужный ракурс души.

И улыбкой игривой
     Старый фокусник, нежа уста,
Птичек из объектива
     Выпускал, как шары изо рта.
И под вспышками блица
     На обычных картонных листах
Запеклись наши лица,
     Словно краски на старых холстах.