абсент?

Algambra
Миром мы уже не правим
И стихов давно не пишем
Даже пьес теперь не ставим
Но. Печатаем афиши.

Там, под снегом грязно-серым
Мы пытались спрятать верность
Стройным немосковским ветром
Изменить чужую серость

Слишком четко помня рифмы,
Чьи-то четки крутим в ритме
вслух читаемой молитвы
(или жизни алгоритмы?)...

Всё, что цели и мотивы
Для обычных человеков
Засчитаем за активы
Глупых нео/госбюджетов

Лоскутами Будд смешливых
Мы дадим определенья
И найдем.- Аперитивы-
Как символику Спасенья.