Дорога к мышеловки

Лёля
Я расскажу про жизнь без горя и обид,
Про жизнь словесных изречений.
Наш светлый путь преградаю закрыт,
Преградаю из наших поражений.
Жизнь как цветок,
Как роза с острыми шипами.
Дороги смотаны в клубок,
Из нитей долгих ожиданий.
И запах розы, боль шипов
Для пророжденья новой веры
Нужны как ноги для шагов,
Чтоб перейти преграды стены.
Мы верим в вечное житье,
Но дождь не будет литься вечно.
Так надо жить пока еще.
И жить не просто, не беспечно,
А добиваться своего,
Разматывая нити боли,
Чтоб были те длинней всего,
Чтоб руки нежные кололи.
Тогда не будешь ты один
Сидеть безмолвно-безнадежно,
Тогда ты будишь властилин
Одевший белые одежды,
Поймешь как важен этот мир,
В котором радость и печали.
Тогда поймешь ты, что бесплатный сыр
На мышеловки тебе дали!