Состояние невлюбленности

Олег-Верба
И вновь - пишу... знакомым ямбом,
Смешные, право, эпиграммы,
Столь неожиданно - чужим...
Все строки эти, словно дым,
Да вирши мысли изощренной,
И ко всему, еще, влюбленной!
Но, Бог с ней...
 Все бегу от скуки,
Ведь пустоты бездонной муки, -
Той бесконечностью страшат,
Кода в душе - опять разлад,
А за окном - Природы страсти,
Дождей унылые напасти,
Их отраженье плещет в нас,
И в миллионах хмурых глаз -
Все та же, мрачная погода,
И все труднее, год от года,
Капризы глупые сносить,
Да без просвета - водку пить...
                1995 г.