Душевное -

Шонн-Тигра Ночной
Всё нетронуто. Исполнены в заботах дни, в запасах
Непрерывных отчуждений, зажимаемых кондиций.
Увлекает беззаботностью считать гроши по кассам
И смотреть на огорченье, как туман инертно мчится.

Заживёт, что расцарапалось астральностью-героем,
Пронесёт, не пронесёт - пронзит и вынырнет, как щука.
Невесомость в неудачности всегда годится к бою,
А судьба в цветах невзрачных цирковые лепит трюки.

Нет прогулкам, нет пространства, где ещё не размешали
Дворовые суматохи, заблудившиеся горы
Перестрелок в переплётах прочно связанных, медали
Не пришлёт мне жизнь, метаясь, даже после ста укоров.

Словно жарка, запотели, захрустели кости вяло.
Геометрией решается несложная афёра,
Ведь не выровнять печали взмахом штриха интеграла
И не вычислить  угрюмо, начитавшись Кьеркегора.

Так и будем вместе с шумом драться в страха сетке тупо,
Засучивших рукава же раскрываем в списке мести,
Чтобы не было в итоге кладбищ голых серых трупов,
Чтобы нам на день рожденья не дарили медный крестик.

Н.Т.