Твой след, к заре бегущий по ночам

Анатолий Садчиков
Узорами на снег с отливом синим
Упали мягко тени от берёз.
Качнулась ветвь вверху и нежный иней
Припорошил чуть прядь твоих волос.

Ты молча шла, поскрипывая снегом.
С березами твоя сливалась тень.
Слепил глаза мои нездешним светом,
Озвученный тобой январский день.

Несла ты губ своих берёзам алость,
Чтоб их тела согреть своим  огнем.
Ненужных слов сказать ты не пыталась,
Глаза мне говорили обо всем.

Лучом холодным иней и порошу
Легко пронзало солнце января.
Ты шла сквозь день, к щекам берез промёрзших
Тянулась жгучих губ твоих заря.

И рук твоих прикосновенье было
Подобно летним солнечным лучам.
Ушла. А под берёзами забыла
Свой след, к заре бегущий по ночам.