А на поляночке костёр

Вл.Шилин
   (новогоднее)
А на поляночке костёр!
Его горячий гребень
Большие руки распростёр
С мечтой о ясном небе.

Он мыслью этою живёт,
Валежник пожирая,
И рвётся, рвётся в небосвод
Его душа живая!

И мы переживаем с ним,
Друг другу глядя в лица,
Горя желанием одним –
С природой этой слиться.

Костёр бывает раз в году –
Лихой, весёлый, быстрый,
Он что-то шепчет на ходу,
Разбрасывая искры.

Какие у тебя глаза!-
Глядишь уже час целый.
А он поёт на голоса,
Разбрасывая стрелы.

Они разносятся шутя
В такой денёк хороший
Где ты смеёшься как дитя,
И хлопаешь в ладоши!