24 декабря

Алан
Нам соткано счастье из тонких волокон,
Состав этой смеси не нов и не вечен.
Из запаха снега и золота окон
Угрюмым монтажником вырезан вечер.

В уютных обьятиях тесной квартиры
Мы ищем себя на неведомых картах.
И, если тела - это те же субтитры,
То всё остальное - лишь голос за кадром.

А синие птицы парят табунами,
Срывая побеги готических лилий,
Но слово «любовь», несмотря на банальность,
На слово «судьба» мы ещё не сменили.

Рассыпался бисером по небу жемчуг,
Разорванной ниточкой - след самолёта,
И истово веруют кони блаженства
В осмысленность бреющих наших полётов.

Ажурным кольцом, круговою порукой,
Наш мир невелик и почти невменяем.
Но тихие тайны гаданий на рунах
На что мы меняем? на что мы меняем?..