Дуэль

Настя
Горят виденья в жестком небе,
Окрашен инеем рассвет.
Упорно бьет желанье: «мне бы…».
Растянут миг на сотни лет.
Заряжен смертью парабеллум,
- Не ты ль меня учил стрелять?
Когда закончим, буду небом,
Мне б только дрожь колен унять.
- Секунду, вот, теперь готова.
- Кто первый?, - А не все ль равно?
Упорно кажется, что снова
Мы, наконец-то, заодно.
Стряхнешь испуг, и, деловито,
Шаги отмеривать начнешь.
Я подожду, пока забыто,
Все то, что ты сейчас убьешь.
- Пятнадцать. – Почему так мало?
- Чтоб посмотреть успеть в глаза.
Моей души уже не стало
И вечность в тело проросла.
Я помню: ты задумал эту,
Теперь смертельную, игру.
А я…я знала, что по свету
За не любимым не пойду.
Стой! Небо. Крик.
- Прости, сдержаться
Хотела, я теперь уйду.
Смотри в глаза. Вот так
Остаться,
Взлететь, и снова тень на льду.
А ты посмотришь осторожно,
Закроешь веки краской снов.
Меня любить всегда тревожно,
На пальцы ляжет шепот слов.