Разговор с Дождем

Логунова Юлия
Дождем...все прольется дождем
По асфальту закопченных улиц
Ты меня ни к чему не ревнуешь,
Разговор будет только с дождем.

Проливной ! Ты ведь чувствуешь время,
Обнажаясь о  камни водой,
Не такая уж это потеря 
Оказаться на равных с тобой.

Дождь, ворвись ! В умирающий город!
Пыль осенюю окропив,
Разрисуй, ты, в тепло и холод
Монотонность моих молитв.

Пусть теплом отзовется ветер,
И прохладою жар души...
Не единственный ты на свете,
Отпущу тебя, уходи.