Любил я девушку одну...

Короед
               ***
Любил я девушку одну,
Как набежавшую волну.
Как ветра свежего глоток,
Как распустившийся цветок,
Как сказку ту, что о добре,
Как лист, опавший в сентябре,
Как жизнь, а может быть сильней,
Но всё прошло, и я не с ней.