Убить короля

Taliesin
Королева в испуге,
Тесен ей трон:
Она чувствует, что смерть уже во дворце.
Тихо шепчутся слуги:
«Король, это он!»
Знак умершего – тенью на бледном лице.

И знай, что это я
Приду забирать твою душу.
Вот так – убить короля!
Мы смертные все, и все смерти послушны…

Он проснулся не в духе
(Был плох, видно, сон).
От судьбы не сбежать, не старайся, мой друг:
Будешь пожран недугом
Или сталью сражен,
Но окончится жизнь. Замыкается круг.

И знай, что это я
Приду забирать твою душу.
Плевок на труп короля.
Старухе с косою все люди послушны…

Позабыт у порога
Иностранный посол;
Юный принц тихо плачет в углу.
Знай: длинна та дорога,
По которой я шел,
По которой тебе я пройти помогу.

И знай, что это я
Приду забирать твою душу.
Вот так – убить короля!
Пойми, и властители смерти послушны…