Побег

Барышня-Крестьянка
Бежать, бежать, и ветер в спину,
Полозья в снег, дороги нет.
Сминая снежную перину,
Мы оставляем узкий след.
Над крупом пар струится белый,
Коню как видно нелегко,
На облучке старик замшелый,
И колокольчик под дугой.
Лес обступил, дорога в гору,
И ветер спрятался пока.
Нельзя сбежать. Везде заборы.
И мат седого старика.