Атака на Рай

Гуськов Алексей
 - Трудно? Я знаю. Выдержать надо.
      Вида не подавай.
      Передовые наши отряды
      Видят в бинокли Рай.

  - Вижу, рубашка взмокла от пота.
       Вижу. Но ты шагай!
       Выстрелы слышишь? Наша пехота
       Рвётся с боями в Рай.

  - Нас не сломаешь! Нас миллионы!
       Ранен? А ну вставай!
       Поступью твёрдой наши колонны
       Входят в горящий Рай!

  Но захлебнулся воздухом летним
  И не узнал солдат,
  Что батальон их был из последних
  Оборонявших Ад.