Город без тебя

Утешающая
Зимний город глотает потоки машин,
Что вспороли спокойное утро
Захлебнувшихся инеем улиц.
Гордый северный город стоит недвижим,
Серебристою вьюгой окутан,
В час, когда ночь седая уснула.
Жилы камня пульсируют светом реклам,
Ими вышита память  о встрече.
Той случайной... что с запахом вафель...
Горечь к сердцу, как ветер к подбитым крылам
Жмется... город  декабрьский блещет
Без тебя... Ветер вырвал из глаз пару капель.