Полубредовое

Rsi
Вновь с головою
Что-то не так.
Воля виною
Сжата в кулак,

Мысли и чувства
Спелись в тоске,
Прямо в безумство
Слов на листке.

Вот так измучишь,
Будешь долбить..
Разве научишь
Сердце любить?

Резве откроешь,
Выделишь суть?
Только зароешь,
Вытерешь путь.

Но безразличье
Тоже беда -
Это безличье
Словно вода

Плавно стекает
В пропасть теней
Там, где смолкают
Шорохи дней.

Голос народа -
Голос толпы,
Это свобода
Голой стопы,

Это награда
В кипе бумаг,
Лоска парада
Внутренний прах.
...
Вот напросилась
Мысль. Не стереть.
Славно родилась!
Чтоб умереть.

Просто стреножит...
Чур, не пенять!
Сам я, быть может,
Силюсь понять :)
24.12.01