Не навсегда в душе рубеж...

Лариса Лорнет
Не навсегда в душе рубеж
И геометрии невзрачность,
Начертит ласточек мятеж.
Слезою тают облака.
И равнодушия небрежность,
И неразборчивая нежность,
Увы, мой друг, не навсегда.
Ненавсегда в руке рука –
Окурок осени дымится…
Мне будет сложно удивиться
Судей оставив в дураках.
14.10.2001 г.