Молчанье - золото...

Лариса Лорнет
«Молчанье – золото…», грешу
Против извечной женской скромности
В тебе все собеседника ищу,
А между нами - глупые условности…

Мешает парадоксов друг
Усаоить правила житейские,
Чтобы вписаться в общий круг,
Чтить адекватно – фарисейские.

Век меркантильности неправ –
У лирики законы жизни!
Я напишу еще сто глав,
Чтоб зачитаться укоризне.

Порадуй (хоть чуть-чуть) и ты:
Пару страничек мелким почерком,
Я зачитаюсь у плиты
Как самым гениальным очерком.
                11.10.2001 г.