Я облаком в даль проплыву...

Анатолий Садчиков
Дорога. Теплынь. Синева.
В дали полевой замирает
В поре сенокосной трава,
И снег облаков проплывает.

Предела, мне кажется, нет
И полю, и небу, и жизни.
Весь путь от младенческих лет
Подвластен просторам отчизны.

Куда я бежал, торопясь?
Куда я спешил от порога?
С полями родимую связь
Какому доверил я Богу?

За то, что так мало я сделал,
За ветер скитаний в душе
Над полем завьюженным белым
Останусь один на меже.

Исчезну. И ветер над полем
Запрячет мой след на снегу,
Чтоб кто-то остался доволен
Высокой травой на лугу.

А, может, в судьбе неизбежной
И сам превращусь я в траву.
А, может быть, в сини безбрежной
Я облаком в даль проплыву.