Ожидая тебя

Настя
Я время повернула вспять,
Открыла окна настежь птицей.
Успела обезличить взгляд,
Прикрыть раздетые страницы.
Уйти не быстро, но спеша,
Оставив тень взамен отсрочки.
Подумать: «В черном хороша»
И написать пустые строчки.
Легко разлуку оттянуть
И, осторожно, не роняя,
На сердце пленку натянуть,
Любых прохожих обнимая.
Я все успела обернуть
Бумажно-бережным покоем.
Но мне тебя не обмануть,
Ты видишь: сердце вновь нагое.