Кораблик счастья

Евгений Коновалов Ек
Посвящается милому ребенку Яночке.



Гордо реет рваных стих
На высокой мачте,
Эта яхта для двоих,
Тот кораблик счастья,
Что плывет в страну любви
На пустынный остров,
Где другие корабли
Не причалят просто.

Где дорожкою закат
Стелится под ноги,
Где накроет звездопад
Двух в ночные тоги.

Где давно заказан рай -
Вечность молодая,
Где душевный урожай
В небо улетает.


В Петербурге дождь и снег,
Сумрачные лица.
Только где-то дальних смех,
Кто-то веселится.

Это парочка одна,
Шлепает по лужам,
Он красавец и она -
Им никто не нужен.

И прохожим невдомек,
Что влюбленных нету,
Что кораблик их увлек
К солнечному свету.