Милое одиночество

Евгений Коновалов Ек
Посвящается милому ребенку Яночке.



Милое мое одиночество
С чем бы тебя сравнить?
С закатом, которого хочется
Немножко взять да отпить.

Ты же совсем последнее,
Что только есть у меня.
А может быть вся вселенная
Вот также, как я, одна?

Руку дай одиночество,
Я погадаю тебе.
У нас на двоих пророчество -
Светлый и дальний Тибет.

Только высокие горы
Смогут увидеть, принять
Наши с тобою просторы,
Которых другим не понять.