вместо моlitвы

Юлия
А он покупает слойки с капустой,
улыбочкой яблочной дразнит...
А пусть он меня полюбит!.. а пусть он -
ничком в меня... или навзничь...
А я - и трава (чтоб ничком), и небо
(чтоб навзничь), и некуда деться.
А пусть он полюбит - и робко, и нервно,
и будет тянуться по-детски
доверчиво - мальчиком тонкошеим -
промахиваясь губами.
Ему надо на ночь сказку с Кащеем
и чай горячий разбавить;
и сотни нежненьких нужд-привычек:
он ест растопырив локти...
...А он врастает все выше, выше, к
подножьям чужих галактик.
...Потерянной сукой в толпе, не сдавшись,
бросаюсь на голос - вон он! -
а он и во сне притворяется старше,
завернутый в синие волны.
...А пусть мне хотя бы приснится - лижет
меня, как щенок, запоем!..

...А он и во сне ни на дюйм не ближе.
И, черт побери, спокоен.