Загремит над поляной гроза...

Анатолий Садчиков
Отцветает сирень под окном,
Одуванчики снегом белеют  –
В невеселом исходе таком
Все равно ни о чем не жалею.

Не жалею, что май отлетел,
Обернувшись седою поляной,
Потому как и сам поседел
От сомнений в разгаре желаний.

Загремит над поляной гроза,
Буйный ливень ударит по травам.
Пожелай я вернуться назад  –
Не смогу ничего там исправить.

Уловлю на минуту, на час:
Как прекрасно короткое лето  –
Синева поднебесная глаз
Над травой молодой на рассвете.

А потом и трава отзвенит
Голосами пронзительной песни.
И поднимется август в зенит
Васильковой прохладой небесной.

Мое сердце сожмется в комок
В неизбежной печали по маю,
Где увижу завьюженный стог,
А над ним  –  белоснежную стаю.