А снег вкусней, когда его не сыпать солью...

Семен Безсилов
* * *

А снег вкусней, когда его не сыпать солью
Да и ботинкам радости вагон, что кожа невредима
Я полностью согласен с приготовленной мне ролью
Одел уже свой пиджачок, седьмого половина.

И я пошел, и тень за мной то появлялась, то исчезала
По снегу хаотично бегали, играли маленьких снежинок тени
Я вышел только что из потного обкуренного зала
Я вышел только что от туда, где постоянно нахожу потери.

А дома как - то все по-обычному нелепо
И снова зеркало мой портит вид
По радио запели смелые слова кларнета
И чайник до сих пор не сняли – лихорадочно кипит.

Я засновал туда сюда и тень за мной, украдкой
Почувствовал идет беда, в сапогах и с лестью
Вдруг снег разбил оконное стекло наивеселой песней
И в доме как-то все легло и успокоилось догадкой.

Любовь вкусней, когда ее не сыпать болью
Она сжимается и прячется, когда чуть что-то ее сдавит
Я полностью согласен с приготовленной мне ролью
Мне не о чем теперь жалеть я гордый сделал вид.