Когда мы вымрем

Древлянка
Когда мы вымрем, словно динозавры,
И время обнажит поля костей,
Природа не сплетёт венки из лавра,
Приветствуя поверженных царей.

Она дождём пройдется по погосту,
Потом шершавым языком ветров,
Жалея нас, оближет наши кости,
Как лижет сука умерших щенков...

И, ощущая, как тоска сочится
Из каждого набухшего сосца,
Она опять (должно же так случиться!)
Отправится на поиски Творца.

И понесёт. И в нужную минуту
Иная тварь на смену нам придёт.
Она догадке ужаснётся смутной
И... кости для музея соберёт...