Птице веслоногой

Владимир Скарпель
Вeслоногая Птица, Вы вчера мне приснились.
Пели Вы под гитару и читали своё.
Если это не чудо - то, что Вы появились,
Что ж, тогда остальное всё на свете - враньё.

Веслоногая Птица, Вы так были красивы,
Зажигательны, молоды, излучали тепло,
Чуть насмешливы, искренни, и немного игривы.
Очень жаль, что с рассветом всё так быстро прошло.

Но растаяв, виденье, как знать, повторится?
И всего-то достаточно две-три ночи не бдеть.
Приводнитесь на озеро, Веслоногая Птица,
Чтобы, спев под гитару,уплыть, улететь...