Зимний вечер

Гаврюченков Юрий
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Мальчик долбится в стекло.
За окном уже темно.
Стихли крики, выпит чай,
Кто-то умер невзначай.
Все прохожие ушли,
Спотыкаясь второпях.
Прилетели снегири
И уселись на ветвях.
Мальчик хочет снегирей,
Тянется его рука.
Медленно скользя по льду,
Выпадая из окна,
Ребятёнку наплевать,
Он всё тянется вперёд,
Завершая на снегу
Неоконченный полёт.
1994