Я милями меряю - время

Федор Баст
Забыты мной расстоянья,
Я милями меряю - время,
Годы прожженные - бремя!
Пройденный путь - достоянье!

Часы и минуты - в прошлом.
Я дни измеряю шагами.
Убегает время кругами
В одометра мелком окошке.

Пятнадцать миль от рассвета
Плюс двадцать шагов - до работы.
Сорок пять - еще до субботы.
И тысячи три - после лета...

А сколько – дожить до весны?