От земли мне оторваться дайте

Анна Эфес
От земли мне оторваться дайте!
Не привяжете меня, так и знайте!
Вы в душе моей копаться бросьте 
Только пепел там... зола... кости...
Я любовь свою взорву, как дом.
Отцвела уже тоска в нем.
И душой своей играть я не дам,
Даже если пуст очаг мой там.
Для меня моя душа святый храм,
Не позволю торговать в нем вам!
Руки жадные ко мне не тяните,
Помолитесь лучше Богу идите!
(93 г.)