О далекой любимой моей...

Олег-Верба
                *   *   *

Проходя по вечерней аллее,
Что ведет в недалекий поселок,
Я подумал: ведь грусть она сеет,
Чередою молоденьких елок.

Освещает их свет из лазури,
Он холодный и слепит глаза.
На него я смотрю, и не жмурюсь,
Но в душе притаилась слеза...

Плачу? - Станет ли легче,
За потерю всех искренних встреч;
Потерял я еще один вечер.
Чую дрожь завороженных плеч.

Лишь надежда навеет мечтанья,
О далекой любимой моей,
От того ль разомлеет, оттает,
Станет легче душа и светлей?..
1982 г.
                с. Александровка.