Осень. Сердце замирает!

Олег-Верба
           *   *   *

Солнце село. Вечер близко.
Дождевые облака,
Наползают низко-низко,
Брызжа каплями слегка.

Холодает. Ветер едкий,
Листья желтые несет,
И, качая в парке ветки,
То ль смеется, то ль ревет.

Осень. Сердце замирает!
Снова мысли клонят в сон,
И затишье наступает,
На погоды мрачный фон.

Но затишье то, с обманом:
Листьев яркая постель,
За октябрьским туманом,
Ждет крещенскую метель...
                1985 г.