И кончилась игра

Сергей Ростовцев
Ну вот и все.
     И кончилась игра.
Я не любим.
     И не люблю, наверно.
Понять все это мне давно пора.
Не мучаться, оставшись чувству верным.

К чему, зачем в мечтанье грез парил
И отдавался я мечтам полночным?
К чему твой образ я боготворил?
Зачем я не был грязным и порочным.

Мне все равно.
Теперь уж все равно,
Все то, что было дорого и мило.
Твой серый дом большой,
Твое окно,
И те цветы, что раньше
Ты любила.