Кижи

Макарка
Я пришел к тебе по капле
Целоваться до утра
Распустилась точно цапля
Осторожная пора

Тихий вечер шел по травам -
То ли пьяный то ли князь,
То налево, то направо
Улыбался наклонясь…

Я пришел к тебе по капле
За бревенчатой стеной
Словно контуры на кальке
Ты рождалась подо мной

Тишина всего белее
Темнота тепла как мед
Цаплю белую лелею
Мнутся капли, тает лед

И лучинкой часовою
Ты мерцаешь надломясь,
А отец над головою -
То ли пьяный то ли князь.