со двора

Макарка
Который год уходим со двора -
По грязи, по ветру, по вяленому снегу.
Давно бы конской мордой топора
Перерубить костлявую телегу

Давно бы встать на морду сапогом
Всему что там кривится между бревен -
Бери меня за горло, самогон,
А я сглотну и выплыву из ребер -

Куда теперь.... колышется стена
И кровь с кольца сворачивает к рынку..
Прости меня.
Ты будешь мне жена
По гроб и опрокинутую крынку.