устала...

Янка
меня достали дни и жизни,
что боги прожигать раздали
в приюте празднично-столичном
со скалящимися домами...

пустите ж, черти, на природу!
чего вам стоит скинуть цепи?
хочу я чистую пить воду
и в волосах гулял чтоб ветер!

желаю я уже покоя.
нет сил. душа устала. хватит!
вы слышите, как сердце ноет?
вы видите, как лико плачет?

слепые вы. совсем слепые.
нет дела вам до тех страданий,
что селятся во мне стихией
столь бесполезных испытаний...

я не участвую в погоне,
мне не нужны мои победы.
я так мечтаю о покое...
вы отпустите, я уеду!

умчусь в далёкую долину,
что спрятана меж дальних далей,
чтоб не стреляли подло в спину,
чтобы забыли, не искали...