Мгновенья поцелуев...

Том
Автобусные встречи...
Мгновенья поцелуев...
Свиданья быстротечны...
И снова выход в будни...
И снова выход в холод,
В тьму подземелий длинных,
Вокруг -чужие спины.
Но как же это долго,
Когда вокруг - затылки,
И ни одной улыбки,
Ни одного лица.
И не видать конца
Нелепым разговорам
И пыльным коридорам,
И снежная пыльца
Заносит серый город.

Мгновенья поцелуев...
Цветенье ощущений...
В три строчки сообщенья...
И снова выход к людям...
И снова выход в зиму.
На юг умчалось Солнце,
И звёзды светят мимо,
И мимо время льётся,
И застывает камнем,
И камень рубят солью,
И возле тротуаров
Сугробы грязи всходят.

Мгновенья поцелуев...
И рук прикосновенья...
Был счастлив я и всё же
Закончились мгновенья...