миг

Янка
о, миг печальный, день разлуки...
сверкающий наш экипаж венчальный
исчез за поворотом... руки
расстались, на прощанье ощутив
прилив тех чувств, что охладели всуе.

от прошлых грёз и от воспоминаний убегу я,
закроюсь в тёмном подземелье смело...

ты потерял меня. ты знаешь, я хотела...

нет, не хотела я тебя терзать сомненьем
и растворилась в жизни, улетела...
почувствовав, что ждал свободы ты,
ни на минуту не жалела о свершённом.
другая пусть горит звезда
на небе мной зажжённом...
не вспоминай о прошлом. помни миг всецело.