карнавал

Янка
прохладный взгляд
двух крыл ресниц.
размах -
и сотни пали ниц
в столь долгожданном предвкушенье
визита скорого забвенья.

шелка волос,
волна спины.
шаг -
и из мира тишины
уносит карнавала дух,
сплетая прочно кисти рук.

точны движенья,
ритм отточен.
взгляд -
и, в смущеньи пряча очи,
кружатся в танце силуэты,
сливаясь воедино с летом.

закат пылал,
мерцали звёзды.
падение -
и распались грёзы
на мелкие осколки страсти.
собрать ли их? всё в нашей власти.