Психея сбежала

Александра Крючкова
«Ваш спиннинг простужен!» –
             в апрельской постели
                чихает Весна…
Завьюжив на ужин,
             Ночь выла в метели:
                «Напрасна блесна!»

Разлука визжала,
             гуляя по дому:
                «Ловушка – не сеть!»
Психея сбежала
             к пространству иному –
                в Созвездьях висеть!

Колдуя безбожно
             над мыслью и словом
                у красных свечей,
Рыбачьте! – возможно,
             воскресным уловом
                вернётся – ничьей…

07 апреля 2002

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором, Германия, 2008